Vorspeisen, Suppen
Beat's Zwiebelsuppe
Zutaten
- 2 grosse Zwiebeln; enthäutet und
- -- geviertelt
- 1/2 l Hühnerbouillon
- 1 Stengel Liebstöckel
- 1 Tl. Kräuteressig
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1/2 Tl. Zucker
Zubereitung
Die Zwiebeln im Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften
Blättchen von einem Stengel Liebstöckel (Maggikraut) aufkochen,
zugedeckt ca. zwanzig Minuten leise kochen lassen.
Den Topf vom Feuer nehmen, Zwiebeln und Liebstöckel mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und mit etwas Kochflüssigkeit mit dem
Mixstab pürieren. Dieses Püree wird in die erkaltete Bouillon
eingerührt, zusammen mit dem Kräuteressig. Salzen, pfeffern und
zuckern !! Richtig, kein Schreibfehler: Zucker !.
In den Kühlschrank stellen; vor dem Servieren gut umrühren und
eiskalt mit Baguette und Rosewein servieren.
- *
- Quelle: Beat Wüthrich Die Weltwoche, 14. Juli
- 1994, S.47 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Suppe , Kalt, Zwiebel, P2
eingetippt am 22.02.1995 von
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