Getränke
Masala doodh (Milch mit Kardamom und Mandeln,Alkoholfrei)
Zutaten
- 10 dl Milch
- 1/8 Tl. Safranpulver
- 1/4 Tl. Kardamompulver
- 1/4 Tl. Muskatpulver
- 4 Tl. Zucker
- 2 El. Pistazien; fein gehackt
- 2 El. Mandeln; geschält,in Stifte
Zubereitung
Die Milch in einen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Safran,
Kardamom, Muskatpulver und Zucker einrühren und 1 bis 2 Minuten
stehen lassen.
Auf Tassen verteilen, mit Pistazien und Mandeln garnieren, heiss
servieren.
- *
- Quelle: Nach: Sushila Issar und Mrinal Kopecky, Indisch
- Kochen, Hädecke 1991 ISBN 3-7750-0222-7
- Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 28 May 1995
- Stichworte
- Getränke , Milch, Mandel, Kardamon, Indien, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung