Kuchen, Gebäck, Pralinen
Marzipan-Spritzgebäck
Zutaten
- 3 Eier
- 125 g Marzipanrohmasse
- 1 Vanilleschote
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Kakaoglasur (100g)
Zubereitung
Eiweiss steifschlagen. Eigelb mit Marzipan, ausgekratztem
Vanillemark, Fett und Puderzucker schaumig schlagen. Mehl unterheben.
Eischnee unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und Häufchen auf mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche
spritzen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Stufe 3) schalten
und 15 min. backen (das nächste Blech nur 10 min.). die Kakaoglasur im
Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte in die Glasur tauchen
und trocknen lassen.
- **
- Gepostet von Florian Piltz
- Date: Sat, 17 Dec 1994
- Stichworte
- Plätzchen , Marzipan, P40
eingetippt am 25.01.1995 von Florian
die offline-Rezeptsammlung