Kuchen, Gebäck, Pralinen
Marzipan-Orangen-Plätzchen
Zutaten
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 4 Eigelb
- 100 g Puderzucker
- 200 g Butter oder Margarine
- 2 Orangen; abgeriebene Schale
- 200 g Mehl
- 50 g Halbbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Marzipan, Eigelb, Puderzucker und Fett glattrühren. Orangenschale und Mehl
unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen
und
Häufchen auf ein gefettetes, bemehltes Backblech spritzen. Dabei grössere
Abstände einhalten, da die Plätzchen auseinander laufen. Backofen (E-Herd:
180 Grad / Gasherd: Stufe 2) 8 bis 10 Minuten backen lassen. Kuvertüre in
heissem Wasserbad auflösen und darüberlaufen lassen.
- Stichworte
- Gebäck , P4
eingetippt am 30.01.1996 von Ingrid
die offline-Rezeptsammlung