Desserts, Nachspeisen
Marzipanmousse mit Aprikosensauce
Zutaten
- 100 g Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 2 ds Bittermandelaroma
- 4 El. Maraschino
- 3 El. Rahm; (1)
- 2 1/2 dl Rahm; (2)
- 4 Blatt Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
- 2 Eiweiss
SAUCE
- 80 g Aprikosenkonfitüre
- 1 Zitrone; Saft
Zubereitung
Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma
zufügen und kurz weitermixen. Maraschino beifügen und solange
mixen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. In eine Schüssel geben
und mit dem Rahm (1) zu einer Creme verrühren.
Rahm (2) steifschlagen und mit der Marzipan-Mischung vermengen.
Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die leicht ausgedrückten
Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diesen ins
heisse Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst
hat, zur Creme geben und gut vermengen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, sorgfältig unterziehen und in
Förmchen füllen.
Im Kühlschrank festwerden lassen.
Für die Sauce Aprikosenkonfitüre und Zitronensaft kurz aufkochen,
dann durch ein Sieb streichen.
Anrichten: Aprikosensauce auf die Teller verteilen, die
Mousse-Köpfchen darauf stürzen.
Nach: Beatrice Äpli, Orella, Heft 3, 1994 (RG)
Menge: 6 Personen
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de
- Date: Wed, 09 Mar 1994 23:00:00 +0000
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Marzipan, Aprikosen
eingetippt am 18.04.1994 von Rene
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