Kuchen, Gebäck, Pralinen
Marzipankartoffeln II
Zutaten
(ca. 36 Stück)
- 300 g geschälte Mandeln (fein gemahlen)
- 2 Eiweiße
- 20 g Süßstoff (Streusüße)
- 2 TL Rum
- 2 TL Kirschwasser
- 20 g Kakao
- ca. 36 Papierrosetten
Zubereitung
Tip: Sie können auch normalen Zucker verwenden. Alkoholgehalt kann
nach Geschmack ggf. erhöht werden - für Kinder ohne Alkohol!!!
Mandeln in eine Schüssel geben. Eiweiß und Streusüße
zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.
Marzipanmasse halbieren, beide Hälften mit Rum und Kirschwasser
aromatisieren. Mit den Händen jede Portion zu einem Kloß formen.
Nun Portionen von je 10 g auswiegen und zu kartoffelähnlichen Kugeln
formen. Diese in gesiebtem Kakao wälzen. Fertige Marzipankartoffeln in
Papierrosetten setzen.
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- Gepostet von: Gisela Langsch
- Stichworte
- Marzipan , Süßigkeit, Diabetiker
eingetippt am 26.02.1996 von Gisela
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