Vorspeisen, Suppen
Beat's Kartoffelsuppe
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- -- Gewicht geschält
- 2 1/2 dl Vollrahm
- 100 g Butter
- 1/2 l Brühe; Sorte nach Geschmack
- -- Beachten: Je nach
- -- Kartoffelsorte braucht
- -- es mehr oder weniger
- -- Brühe
- Salz
- Weisser Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Beat's Kartoffelsuppe entsteht so:
Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht;
Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren.
Aber ganz kräftig !
Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben, Vollrahm einrühren,
Butter einrühren. Alles glattrühren.
Dann, je nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben,
alles mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und mit Salz,
weissem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss abschmecken.
Fertig ist die Kartoffelsuppe !
Und jetzt die 12 Verwandlungen, die den Klick bringen:
Tip 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten
mit frischem gehacktem Majoran würzen.
Tip 2: Brotcroutons dazugeben.
Tip 3: Gebratene Speckwürfel.
Tip 4: Gebratene Schinkenwürfel.
Tip 5: Eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze
(Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem
Aufkochen beifügen.
Tip 6: Geriebener Sbrinz.
Tip 7: Frische gehackte Kräuter nach Belieben.
Tip 8: Suppe anrichten über pochierten Eiern.
Tip 9: Kurz gedünstete Lauchringe.
Tip 10: Geröstete Zwiebeln.
Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.
Tip 12: Frischen weissen Trüffel darüberhobeln.
- *
- Quelle: Beat Wüthrich Die Weltwoche, 16.12.93
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Suppe , Creme, Kartoffel, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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