Vorspeisen, Suppen

Beat's Kartoffelsuppe


Zutaten

Zubereitung

Beat's Kartoffelsuppe entsteht so: Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren.
Aber ganz kräftig ! Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben, Vollrahm einrühren, Butter einrühren. Alles glattrühren.
Dann, je nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben, alles mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und mit Salz, weissem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss abschmecken.
Fertig ist die Kartoffelsuppe ! Und jetzt die 12 Verwandlungen, die den Klick bringen: Tip 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten mit frischem gehacktem Majoran würzen.
Tip 2: Brotcroutons dazugeben.
Tip 3: Gebratene Speckwürfel.
Tip 4: Gebratene Schinkenwürfel.
Tip 5: Eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze (Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem Aufkochen beifügen.
Tip 6: Geriebener Sbrinz.
Tip 7: Frische gehackte Kräuter nach Belieben.
Tip 8: Suppe anrichten über pochierten Eiern.
Tip 9: Kurz gedünstete Lauchringe.
Tip 10: Geröstete Zwiebeln.
Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.
Tip 12: Frischen weissen Trüffel darüberhobeln.

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Quelle: Beat Wüthrich Die Weltwoche, 16.12.93
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Suppe , Creme, Kartoffel, P4

eingetippt am 22.02.1995 von


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