Kuchen, Gebäck, Pralinen
Marzipan-Amerikaner
Zutaten
Fuer Den Teig
- 100 g Butter; oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Pk. Vanillin-Zucker
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 2 Eier
- 75 g Speisestärke, fein
- 175 g Mehl
- 3 Tl. Backpulver; gestrichen
- 1/2 Zitrone; unbehandelt, Schale
- 3 El. Milch; bis zu 1/3 mehr
Fuer Den Guss
- 5 El. Milch
- 75 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g Puderzucker
Zum Bestreuen
Zubereitung
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker,
zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver,
Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handrührgerät
auf höchster Stufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Von
dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech
setzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die
Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit
Schokostreuseln bestreuen.
Für den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und
Puderzucker darunterrühren.
Backofeneinstellung
E-Herd: 200 Grad ca. 15 min.
Gas: Stufe 3 ca. 15 min.
- *
- Quelle: Beilage bei Speisestärke
- erfasst: A.Bendig 25.4.95
- **
- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Wed, 03 May 1995
- Stichworte
- Backen , Marzipan, P12
eingetippt am 19.06.1995 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung