Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marzipan-Amerikaner


Zutaten

Fuer Den Teig Fuer Den Guss
Zum Bestreuen

Zubereitung

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Von dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit Schokostreuseln bestreuen.
Für den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und Puderzucker darunterrühren.
Backofeneinstellung E-Herd: 200 Grad ca. 15 min.
Gas: Stufe 3 ca. 15 min.

*
Quelle: Beilage bei Speisestärke
erfasst: A.Bendig 25.4.95
**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 03 May 1995

Stichworte
Backen , Marzipan, P12

eingetippt am 19.06.1995 von Astrid


die offline-Rezeptsammlung