Kuchen, Gebäck, Pralinen
Marzipan
Zutaten
- 500 g feingeriebene Mandeln
- 10 g bitteres Mandelaromat
- 500 g Puderzucker
- 3 El. Rosenwasser (oder Orangenblütenwasser)
Zubereitung
Die geriebenen Mandeln in einen Topf geben, dazu den
Puderzucker sieben und mit dem Rosenwasser und dem
Mandelaromat mischen. Die Masse bei schwacher Hitze mit
einem Holzlöffel so lange erwärmen, bis sie sich gut vom
Rührlöffel löst und auch nicht mehr an den Händen kleben
bleibt. Die Arbeitsplatte mit Puderzucker bestreuen und
Marzipanbrote oder -kartoffeln (in Kakaopulver rollen)
formen.
Quelle: Treff Schülermagazin
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 29 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung