Desserts, Nachspeisen
Maronenschaum aus der Bretagne
Zutaten
- 100 g Zucker
- 50 ml ;Wasser
- 300 g Gekochte Kastanien
- -- geschält
- 150 g Halbbittere Schokolade
- 250 ml Sahne
- 50 g Gesalzene Butter
- 2 Eigelbe
- 1 Eiweiß
- 1/2 Tl. Vanille; gemahlen
- 3 El. Cognac
Zubereitung
Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein pürieren.
Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen.
Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und
die flüssige Schokolade-Rahm-Mischung unter Rühren zufügen. Diese
Mischung dann unter die pürierten Maronen geben. Mit Cognac
abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
In eine Glasschüssel oder in Portionsgläser füllen, erkalten
lassen.
- *
- Quelle: Nach: Renate Kissel Zu Gast in der Bretagne
- Kunstverlag Weingarten 1993, ISBN 3-8170-0015-4
- Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Kastanie, Frankreich, P4
eingetippt am 13.11.1995 von Rene
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