Desserts, Nachspeisen
Maronencreme
Zutaten
- 50 g geschälte Maronen (etwa)
- Vanilleläuterzucker
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 50 g Stärkemehl
- 1 Prise Salz
- 1/4 l heißer Milch
- 50 g Butter
- 1 Glas Kirschwasser
Zubereitung
Geschälte Maronen in Vanilleläuterzucker weich kochen und
durch ein Sieb streichen. Eigelb mit Zucker, Stärkemehl und Salz
verrühren, mit heißer Milch cremig schlagen, das Püree darunterziehen,
die Creme mit Butter und Kirschwasser vollenden.
(Läuterzucker: Mischung aus Zucker und Wasser, die erhitzt wird. Ich
würde es bei obenstehenden Rezept mit 100 g Vanillezucker und 1/4 l
Wasser probieren.)
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- Gepostet von: Franz Betzel
- Stichworte
- Kastanie , Marone, Dessert
eingetippt am 07.12.1995 von Franz
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