Salate

Marokkanischer Salat


Zutaten

Zubereitung

Die mit Schale gekochten Kartoffeln, die gebrühten Tomaten und die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Datteln entkernen und in Stückchen schneiden. Den Sellerie auf der groben Seite einer Rohkostreibe in eine Schüssel raspeln (RASPEL, RASPEL). Kartoffeln, Tomaten, Bananen und Datteln, etwas Salz und Zucker daruntermischen.
Die Mayonaise mit Zitronensaft und Weisswein verrühren, über den Salat geben, alles mischen, abschmecken und durchziehen lassen. Bon Apetit.
Übrigens: Die Mayonaise mache ich so: 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, Aromat (und beliebige selbst gewählte Gewürze) miteinander verrühren. 1/8 l Mazola- Keimöl unter ständigem kräftigen Rühren langsam dazugeben.
Mayo mit Essig oder Zitronensaft, Salz, Zucker und Gewürzen nochmals abschmecken und fertisch isse. Gibt ca. 150 g.

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Gepostet von Holger Farken
Date: Sun, 23 Oct 1994

Stichworte
Salate , Kartoffeln, Kartoffelsalat, Marokko, Mayonaise, Saucen

eingetippt am 30.11.1994 von Holger


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