Salate
Marokkanischer Salat
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 3 Bananen (Oder 5 Euro Bananen)
- 6 Datteln
- 200 g geputzter Sellerie
- Salz
- Zucker
- 150 g Mayonnaise
- 3 El. Zitronensaft
- 3 El. Weisswein (+72 El. zum Trinken)
Zubereitung
Die mit Schale gekochten Kartoffeln, die gebrühten Tomaten und die
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Datteln entkernen und
in Stückchen schneiden. Den Sellerie auf der groben Seite einer
Rohkostreibe in eine Schüssel raspeln (RASPEL, RASPEL). Kartoffeln,
Tomaten, Bananen und Datteln, etwas Salz und Zucker daruntermischen.
Die Mayonaise mit Zitronensaft und Weisswein verrühren, über den
Salat geben, alles mischen, abschmecken und durchziehen lassen. Bon
Apetit.
Übrigens: Die Mayonaise mache ich so: 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, Aromat
(und beliebige selbst gewählte Gewürze) miteinander verrühren. 1/8 l
Mazola- Keimöl unter ständigem kräftigen Rühren langsam dazugeben.
Mayo mit Essig oder Zitronensaft, Salz, Zucker und Gewürzen nochmals
abschmecken und fertisch isse. Gibt ca. 150 g.
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- Gepostet von Holger Farken
- Date: Sun, 23 Oct 1994
- Stichworte
- Salate , Kartoffeln, Kartoffelsalat, Marokko, Mayonaise, Saucen
eingetippt am 30.11.1994 von Holger
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