Kuchen, Gebäck, Pralinen
Marmorkuchen mit Preiselbeeren <400
Zutaten
Teig
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 3 El. Kakao
- 1 Glas Preiselbeeren (370g)
- ;Puderzucker zum Bestäuben
- ;Fett u. Paniermehl
Zubereitung
Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl
eßlöffelweise zufügen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und gut
abgetropfte Preiselbeeren rühren.
Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, hellen und dunklen Teig
abwechselnd einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten ruhen
lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden.
Gebacken in einer Napfkuchenform mit 1,5 l Inhalt, ergibt ca. 16 Stücke.
Ca. 320 Kcal. pro Portion
- *
- Quelle: erfaßt: Petra Hielscher Fido 2:240/5058.6
- Stichworte
- Backen , Preiselbeere, P1
eingetippt am 06.02.1996 von Petra
die offline-Rezeptsammlung