Kuchen, Gebäck, Pralinen
Marmorkuchen II
Zutaten
- 250 g Butter
- 375 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 - 4 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Tasse Milch
- 3 El. Kakao
- 2 El. Zucker
- 3 El. Rahm oder Milch
Zubereitung
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb
abwechselnd zugeben. Alles zusammen 15 Minuten rühren. Das mit dem
Backpulver vermengte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Den steifen Eierschnee lose unterziehen 1/3 des Teiges
herausnehmen und mit dem mit Rahm oder Milch und Zucker angerührten
Kakao vermengen. Beide Teigsorten abwechselnd in eine zugerichtete
Form füllen und bei guter Mittelhitze in etwa 1 Stunde backen.
- **
- Gepostet von Rolf Freitag
- Date: Mon, 03 Apr 1995
- Stichworte
- Kuchen
eingetippt am 30.05.1995 von Rolf
die offline-Rezeptsammlung