Fleischgerichte
Marokkanischer Couscous
Zutaten
- 1 kg mageres Lammfleisch
- (oder 500g Lamm-, 250g Rindfleisch und
- 1/2 Hähnchen)
- 2 gehackte Zwiebeln
- 60 g über Nacht eingeweichte Kichererbsen
- 2 geviertelte weiße Rüben
- 2 große, in Scheiben geschnittene, Karotten
- 2 El. Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1/4 Tl. gemahlener Ingwer (nach Belieben)
- 1/4 Tl. Safran
- 500 g Couscous (oder mehr)
- 60-120 g Rosinen
- 3 in Scheiben geschnittene Zucchini
- (oder 1/4 gewürfelter Kürbis)
- 120 g dicke Bohnen
- 2 Tomaten
- 2 El. feingehackte Petersilie
- Cayenne- oder Chilipfeffer
- 1 Tl. Paprika
- 2 El. Butter
Zubereitung
Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rüben und Karotten in einen
Topf tun, mit Wasser bedecken und Öl und Pfeffer zugeben.
Evtl. Mit Ingwer und Safran würzen, ca. 1 Std. kochen, salzen,
sobald die Kichererbsen weich sind.
Das Couscous nach Anleitung auf der Packung herstellen.
Rosinen, Bohnen, Zucchini, Tomaten und Petersilie zum Stew tun
und 1/2 Std. weiterkochen.
Eine Tasse Sauce abschöpfen und Cayenne/Cellipfeffer und
das Paprikapulver hineinrührern.
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- 'Die Küche des Vorderen Orients'
- von Claudia Roden, Heyne, Best.-Nr.: 07/4334
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- From: "Marcus Bräuhäuser" <UKGK@IBM3090.RZ.UNI-KARLSRUHE.DE>
- Date: 7 Jul 1993 13:37:28 +0200
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Stichworte
- News , Couscous, Fleischgerichte, Lammfleisch
eingetippt am 01.10.1993 von Marcus
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