Desserts, Nachspeisen

Marmorierte Quarkbombe


Zutaten

Zubereitung

Quark mit Zucker, Zitronenschale, Weinbrand und Milch cremig rühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Quarkmasse rühren.
Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen und restliche Sahne unter die Quarkmasse ziehen.
In eine kalt ausgespülte Schüssel abwechselnd Quark und dünne Lagen Johannisbeergelee füllen. Mit einer Gabel einige Male durchziehen, bis eine Marmorierung entsteht. Creme kühl stellen.
Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und mit restlicher Sahne garnieren.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Quark, Süßspeise

eingetippt am 11.07.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung