Desserts, Nachspeisen
Marmorierte Quarkbombe
Zutaten
- 750 g Quark
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
- 2 El. Weinbrand
- 1/8 l Milch
- 10 Blatt weiße Gelatine
- 250 g süße Sahne
- 450 g Johannisbeergelee
Zubereitung
Quark mit Zucker, Zitronenschale, Weinbrand und Milch cremig rühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Quarkmasse rühren.
Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen und restliche Sahne unter
die Quarkmasse ziehen.
In eine kalt ausgespülte Schüssel abwechselnd Quark und dünne Lagen
Johannisbeergelee füllen. Mit einer Gabel einige Male durchziehen, bis
eine Marmorierung entsteht. Creme kühl stellen.
Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und mit restlicher Sahne
garnieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Quark, Süßspeise
eingetippt am 11.07.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung