Kartoffel-, Gemüsegerichte
Bayresches Kümmelkraut
Zutaten
- 1 kleine Weißkohl
- 1 Tl. Meersalz
- 1 Zwiebel
- 1 El. Sonnenblumenöl kaltgepreßt
- 1 Tl. Paprikapulver rosenacharf
- 1 El. Molkekonzentrat
- 1 Tl. Kümmelkörner gehackt
- 1/8 l Wasser
Zubereitung
Harte Aussenblätter vom Kohl entfernen, Kopf halbieren, vom Stunk
befreien und in feine Streifen schneiden. Kraut unter zufügen vom
Salz, mit den Fingern sorgfältig kneten oder mit einem Stampfer
bearbeiten. Zwiebel fein würfeln und mit Öl und Paprikapulver unter
das Kraut mischen.
Molkekonzentrat und Kümmel ins Wasser geben und aufkochen lassen.
noch heiß über den Salat gießen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
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- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Gemüse , Kohl, Kümmel, Bayern, Trennkost, P2
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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