Fleischgerichte
Mariniertes Roastbeef mit Gemüse-Nudeln
Zutaten
- 500 g Roastbeef
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 El. Pfeffer
- 2 El. Sojasauce, dick
- 2 El. Butterfett
- 300 g Tomaten
- 200 g Spaghetti
- 1 Grüne Paprikaschote
- 1 El. Öl
- 35 g Kräuterbutter
Zubereitung
Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel und den
Knoblauch schälen und reiben oder fein hacken. Beides mit Pfeffer und
Sojasauce mischen, das Fleisch darunter mischen, marinieren für ca.
30 Minuten.
2 Zwiebeln schälen und in Scheiben hobeln. Tomaten brühen,
abschrecken, abziehen, vierteln entkernen und in kleine Würfel
schneiden.
Butterfett in tiefer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin flott
wendend glasig braten. Fleisch samt Marinade zufügen, 1 Minute
rührend braten. Tomaten und 1/8 l Wasser beifügen. Rührend und
offen schmoren, bis nur noch wenig Sauce übrig ist.
Die Spaghetti in 2 l Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Nach 5 Minuten
Kochzeit Streifen einer grünen Paprikaschote dazugeben, mitgaren. Die
Nudeln im Sieb abtropfen lassen, mit Kräuterbutter schwenken.
Tip: Sojasaucen schmecken sehr unterschiedlich, je nach Herkunft.
Japanische sind sehr dünn, rund im Geschmack. Chinesische dagegen
dick, salzig. Indonesische wiederum dünner und dabei süss.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Nudeln, Gemüse, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung