Kuchen, Gebäck, Pralinen
Marzipanstangen II
Zutaten
- 1 Pk. Blätterteig (TK)
- 75 g Marzipanrohmasse
- 2 Tl. Zucker; gestrichen
- 2 Tl. Rum
- 2 Tl. Aprikosenmarmelade
- 1 Eigelb; zum Bestreichen
- Mandeln, gehackt
- Puderzucker
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Eine Scheibe längs halbieren.
Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und Aprikosenmarmelade gut
verrühren.
2 1/2 aufgetaute Teigscheiben dünn mit Marzipanmasse bestreichen. Mit
den restlichen Teigscheiben abdecken und leicht ausrollen. In 2 cm
breite Streifen schneiden und längs zu Wendeln drehen.
Wendeln auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit
gehackten Mandeln bestreuen. 15 Minuten ruhen lassen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 15 Minuten backen. (E-Herd:
220 °C, G-Herd: Stufe 4, Umluft 180 °C).
Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tip:
Auf die gleiche Weise wie Marzipanstangen lassen sich auch
Käsestangen herstellen. Statt mit Marzipan werden die Teigscheiben
dann mit Eigelb bestrichen und mit geriebenem Käse bestreut.
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- Quelle: Lehrküche der Stadtwerke Hamm Gmbh
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- Gepostet von Rainer Kemmler
- Date: Sun, 02 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Süss, P15
eingetippt am 24.05.1995 von Rainer
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