Salate
Mariniertes Gemüse mit Ei
Zutaten
- 1 Paket TK-gemischtes Gemüse (300 g)
- 1/8 l Weisswein (ersatzweise Brühe)
- 1/2 kleiner Eisbergsalat
- 1/2 Päckchen TK-Kräutermischung (s.o.)
- 2 El. Essig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 El. Öl
- 2 hartgekochte Eier
Zubereitung
Gemüse in Weisswein fünf Minuten dünsten. Auf einem Sieb abkühlen lassen.
Eisbergsalat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Kräutermischung mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Öl
unterschlagen. Mit Salat, Gemüse und kleingeschnittenen Eiern mischen. Eine
Stunde durchziehen lassen.
Dazu: Knoblauchbrot
- *
- Pro Portion ca. 165 Kalorien / 691 Joule
- **
- Article: 14 of zer.t-netz.essen
- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Stichworte
- ZER , Salate, Gemüse
eingetippt am 03.05.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung