Sonstiges
Marinierter Tofu
Zutaten
Für vier Portionen
- 300 g Tofu (Sojaquark aus dem Reformhaus)
- 2 El. Nussöl
- 4 El. Sojasauce
- 2 El. trockener Sherry (eventuell weglassen)
- 2 Limetten oder Zitronen
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1/4 Chilischote (ersatzweise Cayennepfeffer)
- 1 kleiner Rettich
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Den Tofu abtropfenlassen, in dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte
oder einen Teller legen. Öl mit Sojasauce, Sherry und den Saft einer
Limette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entkernte Chilischote
in sehr dünne Streifen schneiden. Chilistreifen zur Sauce geben und über
die Tofuscheiben giessen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Tofu aus
der Marinade nehmen. Mit Limettenscheiben, Rettichraspeln und
Schnittlauchröllchen servieren.
- *
- Pflanzliches Eiweiss 25 g / tierisches Eiweiss 0 g;
- Pro Portion ca. 140 Kalorien / 586 kJ
- Stichworte
- ZER , Tofu, Quark, Soja, Sojaquark
eingetippt am 03.05.1993 von Unbekannt
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