Fleischgerichte
Marinierter Schweinebauch
Zutaten
- 1 kg magerer Schweinebauch mit Schwarte
Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g frische Ingwerwurzel
- 5 El. Sojasoße
- 5 El. Sherry (medium)
- 2 Tl. Zucker
- Pfeffer
- 2 El. Öl (evtl. mehr)
- 1 Zwiebel
- 3/8 l Brühe
Zubereitung
Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten
Abständen einschneiden.
Für die Marinade Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben und mit
Sojasoße, Sherry, Zucker und Pfeffer verrühren. Fleisch - außer der
Schwarte - mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.
Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch mit der Schwarte nach
unten 4 bis 5 Minuten darin anbraten und Fleischstück wenden. Zwiebel
fein hacken und mit der übrigen Marinade zum Fleisch geben. Bräter in
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 70 bis 80 Minuten.
Nach und nach heiße Brühe dazugießen, Braten mit dem Bratensaft
begießen.
Schweinebauch herausnehmen und in acht Scheiben schneiden. Soße
eventuell entfetten.
Beilage: Tomatenreis, Porreegemüse.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Fleisch, Schwein, Braten
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
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