Desserts, Nachspeisen
Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait
Zutaten
Marinierte Orangen
- 4 Orangen
- 1/4 l Wasser
- 250 g Zucker
- 3 Nelken
- 3 Zimtstangen
- 4 Wacholderbeeren
Grand Marnier-Parfait
- 3 Eigelb
- 2 Volleier; sehr frisch!
- 1 Orange; den Saft
- 6 cl Grand Marnier
- 125 g Zucker
Zubereitung
Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Über die
geschälten Orangen geben und dann 3 Tage abgedeckt kaltstellen.
Alle Zutaten für das Parfait - ausser der Sahne - in einer Schale im
heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Danach abkühlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben, alles in
eine Form füllen und ca. 5 Stunden gefrieren.
Die in Scheiben geschnittenen Orangen mit dem Parfait anrichten, nach
Bedarf und Fantasie verzieren.
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- Quelle: Nordtext 22.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 22 Dec 1994
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Parfait, Orange, P1
eingetippt am 25.01.1995 von Ulli
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