Geflügelgerichte
Marinierte Putenbrust II
Zutaten
Zutaten:
- 250 g Putenbrustfilet
- 1 Zwiebel oder
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 El. Öl
- 1/8 l Trockener Weißwein
- 1 El. Weißweinessig
- 6 Stengel glatte Petersilie
- Dekorationsmaterial
- z.B. Champignons, Salat, Radieschen
Zubereitung
Putenbrustfilet im Gefrierfach ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Dann das
Fleisch angefroren in dünne (ca. 1 mm Scheiben schneiden und kreisförmig
auf einer großen flachen Form verteilen.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln und in einem flachen Gefäß mit dem
Öl bei 600 Watt 2 Minuten offen andünsten. Dann den Wein und die Kräuter
zugeben und alles bei 600 Watt 7-8 Minuten einkochen lassen. Salz und
Essig zugeben.
Die Marinade über das Fleisch geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren ca. 3-4 Minuten in die Mikrowelle bei 600 Watt stellen.
Scheiben auf vorbereitete, dekorierte Teller legen und lauwarm mit
Baguette servieren.
Tips: Schön leichte Vorspeise, die man auch anstelle des Salats
servieren kann
- *
- Essen und Trinken, 4/90
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Mikrowelle, Putenbrust, Geflügel
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung