Geflügelgerichte
Marinierte Putenbrust I
Zutaten
- 800 g Putenbrust
- 3 Zwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- Saft von 2 Zitronen (ca. 1/8 l)
- 400 ml Hühnerfond (Glas) oder
- Hühnerbrühe (instant)
- 1 Zweig Zitronenmelisse
- 30 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 B. Sahne (200 g)
- 2 El. Mehl
- 1 El. Sojasauce
- evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Unbehandelte Zitrone heiß
waschen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Hühnerfond verrühren,
Putenbrust hineinlegen. Mit Zwiebelringen, Melissenblättern und
Zitronenscheiben belegen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank
marinieren.
Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren, das
Fleisch trockentupfen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen,
Putenbrust auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 1 0 von allen Seiten
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Marinade ablöschen,
ca. 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 im geschlossenen
Topf schmoren lassen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die
Garzeit auf 20 Min.)
Fleisch aus dem Bratenfond nehmen. Sahne und Mehl verquirlen,
in den Fond einrühren und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer
und Sojasauce abschmecken. Das aufgeschnittene Fleisch auf eine
Platte legen, mit Sauce umgeben und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen.
Dazu schmecken Broccoli- oder Blumenkohlgemüse und eine
Wildreis-Mischung.
196 g Eiweiß, 118 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 8765 kJ, 2094 kcal.
- Zubereitungszeit
- 65 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Normal, Geflügel, Pute, Mariniert
eingetippt am 11.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung