Fischgerichte
Marinierter Lachs
Zutaten
Für 4 Portionen als Vorspeise
Sauce
- 1 El. Butter oder Margarine
- 1 Schalotte oder kl. Zwiebel
- 2 El. Reis- oder Kräuteressig
- 150 ml Fischfond (Glas) oder Gemüsebouillon
- 1 El. Zitronensaft
- 1 El. Sesamöl
- 1-2 El. Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 Kopf Endiviensalat
Zubereitung
Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig andünsten. Mit Essig
ablöschen, einkochen lassen. Fischfond oder Gemüsebouillon zugeben,
bis auf 3 El. einkochen, Zitronensaft, Öle, Salz und Pfeffer zugeben.
Das Fischfilet hineinlegen, die Kochplatte ausschalten, den Fisch nur
3-4 Minuten darin garen. Den Fisch auf einen Teller legen, mit dem
Kochsud beträufeln, ca. 1 Stunde marinieren.
Danach die Fischfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, auf
Tellern anrichten. Einige Streifen Endivie als Garnitur zum Fisch
legen.
Dazu schmeckt frischer Toast mit Butter.
Tip: Fisch kann schon am Vortage mariniert werden; im Kühlschrank
aufbewahren.
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- Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Fisch, Lachs
eingetippt am 27.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung