Fleischgerichte
Marinierte Lammkoteletts nach Biolek
Zutaten
- 8 grosse Lammkoteletts; doppelt dicke
- - über zwei Rippen geschn.
- ;Salz
- ;Pfeffer
Marinade
- 3 Knoblauchzehen
- 6 El. Olivenöl
- 1 Tl. Herbes de Provence; altern.
- - getr. Estragon, Oregano,
- - Thymian, Basilikum,
- - Bohnenkraut, Anis, Ysop,
- - Lavendel
- 250 ml Rotwein
Zubereitung
Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtrocknen.
Knoblauchzehen pellen und grob zerteilen; aus Olivenöl, Knoblauch,
Kräutern und Rotwein eine Marinade rühren und die Koteletts darin
mindestens über Nacht in einer Schüssel, besser noch in einem
entsprechend grossen Gefrierbeutel ziehen lassen, dabei gelegentlich
wenden.
Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Küchenkrepp
abtupfen. Eine schwere, möglichst gusseiserne Pfanne erhitzen und
die Koteletts ohne Zugabe von Fett ganz schnell auf beiden Seiten
anbraten; dann, je nach gewünschtem Gargrad, in 6-7 Minuten rosa
braten oder noch 5 Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz
nach Geschmack!
Nach dem Braten unbedingt 2-3 Minuten ruhen lassen, erst dann salzen
und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu Ratatouille.
- *
- Quelle: Alfred Biolek Meine Rezepte
- Gepostet: Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
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