Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bayerisches Buttergebäck


Zutaten

Für den Teig Zum Bestreuen

Zubereitung

Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln, Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen.
Auf ein ungefettetes Backblech legen.
In den auf 200°C vorgeheizten Backofen einschieben, hellgelb backen.
Backzeit: 10-12 Minuten bei 200°C.

*
Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Förderung
des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV
Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
**
Gepostet von Josef Wolf
Date: Tue, 06 Dec 1994

Stichworte
Backen , Kuchen, P20, Gebäck

eingetippt am 20.01.1995 von Josef


die offline-Rezeptsammlung