Kuchen, Gebäck, Pralinen
Bayerisches Buttergebäck
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1/2 Zitrone; abgeriebene
- - Schale davon
- Eigelb; zum Bestreichen
Zum Bestreuen
- Mandeln, feingehackt
- Hagelzucker
Zubereitung
Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln,
Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen.
Auf ein ungefettetes Backblech legen.
In den auf 200°C vorgeheizten Backofen einschieben,
hellgelb backen.
Backzeit: 10-12 Minuten bei 200°C.
- *
- Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Förderung
- des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV
- Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
- **
- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Tue, 06 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P20, Gebäck
eingetippt am 20.01.1995 von Josef
die offline-Rezeptsammlung