Fischgerichte
Marinierte Felchenfilets
Zutaten
- 10 Felchenfilets
- -- in mundgerechte Stücke
- 200 g Zwiebeln; in Ringe
Marinade
- 4 dl Weisswein
- 4 dl Weissweinessig
- 4 dl Öl
- 1 El. Dill
- 1 El. Pfefferkörner
- 50 g Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Spur Koriander
- 1 Zitrone; Saft
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Frisches Fenchelkraut
Zubereitung
Marinade: alle Zutaten mischen, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen
lassen. Auskühlen lassen.
Abwechslungsweise eine Lage Zwiebelringe und Felchenfilets in einem
flachen Glas- oder Keramikgeschirr auslegen, die kalte Marinade
über die Felchenfilets giessen.
Die marinierten Felchenfilets während 24 Stunden zugedeckt im
Kühlschrank ziehen lassen (mehrere Tage haltbar).
Mit gerösteten Toastscheiben und Butter servieren.
- *
- Quelle: Carl Souviron, Uttwil am Bodensee
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fisch , Süsswasser, Felchen, Schweiz, P10
eingetippt am 22.02.1995 von
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