Desserts, Nachspeisen
Marinierte Erdbeeren Mit Sahnesauce
Zutaten
Fuer Die Erdbeeren
- 70 g Zucker
- 1/4 l Roter Fruchtsaft
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 El. Amaretto
- 500 g Erdbeeren
Fuer Die Sauce
- 200 g Sahne ( 12 % Fett )
- 1 Zitrone; 5 cm Schale davon
- 2 Eier
- 2 El. Zucker
Zubereitung
Zucker in einem Topf schmelzen. Fruchtsaft aufgiessen und 35 Minuten
einkochen lassen. Die Marinade mit Amaretto und Vanillezucker
abschmecken. Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren oder vierteln.
Die Marinade etwas abkühlen lassen, Erdbeeren hineingeben und 1-2
Stunden ziehen lassen. Die Sahne mit der Zitronenschale langsam zum
Kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, die Eigelbe und
den Zucker mit dem Schneebesen einrühren. Die Eiweisse steif
schlagen, Sahnesauce ohne Zitronenschale unterheben und sofort zu den
abgetropften Erdbeeren servieren.
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- Quelle: -Spar Küchenkalender -erfasst von
- -Jörg Weinkauf
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Mon, 20 Feb 1995
- Stichworte
- Früchte , Dessert, Süssspeise, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Jörg
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