Brot
Bayerisches Hüttenbrot
Zutaten
Für 2 Personen
- 2 Scheiben Roggenmischbrot
- 1 Tl. scharfer Senf
- 150 g Rinderhack
- 30 g gehackte Zwiebeln
- 30 g gehackte Essiggurken
- 30 g gehackte Champignons
- 1 Eigelb
- frische gehackte Kräuter wie
- Petersilie und Schnittlauch
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Emmentaler
Zubereitung
Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurken, Champignons und Eigelb gut
vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit gehackten Kräutern
verfeinern. Brot mit scharfem Senf bestreichen, Hackmasse darauf
verteilen, gleichmässig verstreichen.
Eine Pfanne erhitzen, ganz wenig Butterschmalz zugeben. Das Brot mit
der Hackmasse nach unten einlegen, kurz und knackig anbraten,
herausnehmen. Die Fleischseite mit Tomatenscheiben und Emmentaler
belegen, im heissen Rohr rasch überbacken.
- **
- From: torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org
- Date: Thu, 20 Jan 1994 04:40:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- SAT1TEXT meinte in der Gruppe /VTX/Rezepte
- Stichworte
- Brotzeit
eingetippt am 08.03.1994 von Torsten
die offline-Rezeptsammlung