Kuchen, Gebäck, Pralinen
Margaretenkuchen
Zutaten
- 300 g Butter
- 100 g Marzipanrohmasse
- 6 Eier
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Tl. Zitronenzucker
- 140 g Zucker
- 120 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 Tl. Backpulver
Fuer Den Guss
- 150 g Schokoladenfettglasur
- 100 g Puderzucker
- 1 Tl. Wasser
Zubereitung
Die Butter mit der zerbröckelten Marzipanmasse schaumig rühren.
Die Eier trennen. Eigelb, Vanillinzucker und den
Zitronenzucker unter die Butter-Marzipanmasse rühren. Das Eiweiss
schaumig schlagen und den Zucker hineinrieseln lassen - den
Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestärke und
Backpulver sieben und mischen, ebenfalls unterheben. Den fertigen
Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175-200 °C ca. 50
Minuten backen.
Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Die Glasur
auflösen, den erkalteten Kuchen damit überziehen. Zum
Schluss mit Puderzuckerguss verzieren. (hjp)
03.03.1994
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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