Mehlspeisen, Nudeln

Marillenknödel


Zutaten

Knödel: Semmelbrösel

Zubereitung

Alle Zutaten für die Knödel zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz auseinandernehmen) und an die Stelle des Kerns ein Stück Würfelzucker geben. Teig in 16 Teile teilen. Die einzelnen Stücke mit bemehlten Händen über die Aprikosen ziehen. Vorsicht: Aprikosen müssen ganz geschlossen umhüllt sein.
Knödel ca. 10 min. in leise simmerndem Wasser ziehen lassen.
Semmelbröselmischung: Butter schmelzen und die Semmelbrösel und den Zucker darin leicht rösten. Grand Marnier beigeben und die fertigen Knödel darin drehen.
Tips: Anstatt Marillen kann man auch Zwetschgen oder Erdbeeren nehmen

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Großmama
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Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte
Olgastraße , Herd, Mehlspeisen, Knödel, Marillen

eingetippt am 16.09.1993 von Barbara


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