Fischgerichte
Maränen in Thymiansauce
Zutaten
- 2 Maränen à 500 - 600 g (Renken, Felchen)
Sud
- 1 1/2 l Wasser
- 2 Tl. Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tl. Pfefferkörner
- 5 Wacholderbeeren
Sauce
- 1 Zwiebel
- 125 g Schinkenspeck
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1/4 l Fischsud
- 1/8 l Weißwein
- Thymian
- 2 Tl. Tomatenmark
- 1/2 Röhrchen Kapern
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Zitronensaft
Zubereitung
Maränen vorbereiten und unter fließendem Wasser abspülen. Wasser
mit den übrigen Sud-Zutaten aufkochen, den Fisch hineingehen und
auf kleiner Gasflamme garen. Dann die Fische warmstellen. Den Sud
durchsieben und abmessen. Für die Sauce Zwiebel und Speck fein
würfeln, in Butter glasig dünsten, Mehl darin anschwitzen, mit
Fischsud ablöschen und durchkochen. Wein und die restlichen Zutaten
unterrühren und abschmecken. Die Maränen mit etwas Sauce
übergießen und servieren.
Beigaben: Kartoffeln oder Reis, Salat
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
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- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P4, November, Fisch, Maräne, Renken, Felchen
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
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