Fleischgerichte
Bayerische Haxen (Kalbshaxen oder Schweinshaxen)
Zutaten
- 6 Kalbs- oder Schweinshaxen
- ;Salz, Pfeffer
- Knoblauchzehen
- -- Menge nach Belieben
- Estragon
- Rosmarin
- Thymian
- 1/2 l Bayerisches Bier
Zubereitung
Die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepressten Knoblauch einreiben.
Die fein zerriebenen Kräuter darüberstreuen. Die Haxen bei 200 °C
(Gas: Stufe 3) in den vorgeheizten Backofen schieben. Ab und zu mit
Bier bepinseln und in 2 Stunden knusprig braten.
Dazu gibt es selbstverständlich Sauerkraut und verschiedene Knödel.
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- Quelle: Nach: Unvergessene Küche essen & trinken,
- Sonderausgabe 1979
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, Haxe, Deutschland, P20
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
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