Desserts, Nachspeisen
Mango-Quark-Creme mit Kardamom
Zutaten
- 1 Mango; reife Frucht nehmen!
- 400 g Quark; (20% Fett)
- 100 ml Milch
- 3 El. Ahornsirup
- Minzeblätter
- 1 Kardamomkapsel
- - ODer -
- 1/4 Tl. Kardamom gemahlen
- 1/4 Tl. Vanille; gemahlen
Zubereitung
Die Mango schälen und scheibenweise von dem Kern entfernen. Etwas
für die Dekoration zur Seite legen. Die restliche Mango pürieren und
mit Quark, Milch, Ahornsirup und den Gewürzen vermischen. Dazu die
Kardamomsamen aus der Kapsel lösen, zerstossen und unterrühren.
Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Mangostückchen und
Minzeblättern garniert servieren.
Variationen:
* Statt der Milch Kokosmilch nehmen.
* Mango durch Banane ersetzen, und zwar je Mango drei Bananen nehmen.
* Sesamsamen ohne Fett anrösten und darüberstreuen.
- *
- Quelle: Nach: Brecht Gewürzmühle Erfasst:
- Barbara Furthmüller
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Sun, 19 Mar 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Quark, Mango, Kardamom, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung