Grundlagen, Informationen
Mango-Orange-Zwiebel-Chutney
Zutaten
- 600 g Mangos
- 600 g Orangen
- 400 g Zwiebeln
- 100 g Rosinen
- 6 Knoblauchzehen
- -- oder auch mehr
- 300 g Rohrzucker
- 1/4 l Weinessig
- 4 Chilischoten; mit Körner
- -- grob gehackt
- 2 Tl. Pfefferminzblätter
- -- fein gehackt
- 1 Tl. Salz
Zubereitung
Die Mangos schälen, entkernen, würfeln. Die Orangen schälen und
würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Zwiebeln mit der Hälfte des Essigs so lange köcheln, bis sie glasig
sind. Die Mangowürfel, Orangenwürfel und die Rosinen dazugeben, gut
umrühren, aufkochen lassen.
Jetzt den restlichen Essig und den Zucker sowie das Salz dazugeben. Das
ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und
zerfallen. Evtl. etwas Wasser dazugeben.
Das Chutney darf nicht zu flüssig werden. Den Topf vom Herd nehmen und die
Pfefferminzblättchen unterrühren.
Zu: Fisch, Geflügel, Fleisch, Wild.
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- Quelle: Gepostet von Jörg Blume 2:2447/103.22; 06.07.94
- Beate,die Perle von Jörg textlich angepasst
- Stichworte
- Aufbau , Chutney, Mango, Orange, Chilischote, P1
eingetippt am 30.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung