Desserts, Nachspeisen
Mango-Sorbet III
Zutaten
- 225 g Zucker
- 450 ml Wasser
- 3 Reife Mangos
- 60 ml Zitronensaft
- 1 El. Grand Marnier
Zubereitung
Ein Geschmackstrio aus Mango-Sorbet, chinesiscshem Gebäck und Cappuccino
lässt jede Art von Mahlzeit harmonisch ausklingen! Besonders elegant macht
sich das Sorbet in filigranen Kelchen aus Plätzchenteig, die auf einer
lockeren Eiscreme serviert werden.
Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf bei mittelhoher Hitze so
lange kochen lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. In eine
Schüssel umfüllen und wenigstens zwei Stunden kaltstellen.
Die Mangos schälen, das Fleisch vom Kern lösen und im Mixer pürieren. Von
der gesamten Masse ca. 450 ml entnehmen, Zitronensaft und Grand Marnier
zugeben und kaltstellen.
Sobald der Zuckersirup ordentlich durchgekühlt ist, das Mangopüree
einrühren. Die Masse in der Eismaschine gemäss Gebrauchsanweisung zu Eis
verarbeiten. Man erhält ca. 1.4 Liter Sorbet.
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- Quelle: Reisemitbringsel posted by K.-H. Boller
- modified by Bollerix
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Sun, 07 May 1995
- Stichworte
- Dessert , P8
eingetippt am 21.06.1995 von K.-H.
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