Kartoffel-, Gemüsegerichte
Mangoldrolle
Zutaten
- 2 Eier
- 3 El. Öl
- 1/4 Tl. Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Speck, gewürfelt
- 500 g Schnittmangold
- 1 Zwiebel, gehackt
- Muskat, Kerbel
- 150 g Quark
- 100 g Gorgonzola
- 1 Tl. Senf
- 1 El. Cognac
- Milch
Zubereitung
Eier mit Öl und Salz gut verrühren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten mit
den Händen durchkneten. Mindestens 2 Stunden, besser 12 Stunden, luftdicht
verschlossen und kühl stehenlassen.
Teig 1 mm dünn rechteckig auswallen.
Die Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen, in Streifen geschnittenen
Mangold sowie Zwiebel dazugeben, 10 Minuten dämpfen. Mit Muskat, Kerbel
und Salz abschmecken und auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Masse auf den Teig verteilen, 2 cm Rand frei lassen. Das
Ganze aufrollen und die Ränder gut zusammendrücken (2 Rollen machen,
falls der Topf zu klein ist !) . In ein Baumwolltuch einrollen und die
Enden des Tuches mit Baumwollgarn gut zusammenbinden. Rolle in Würzwasser
40 Minuten ziehen lassen.
Mit der folgenden Gorgonzolasauce servieren:
Quark glattrühren, Gorgonzola hineinreiben, mit einer Gabel gut mischen.
Mit Senf und Cognac würzen, etwas Milch eventuell zugeben (die Sauce
sollte sämig sein, nicht fliessend).
- Stichworte
- Gemüse , P4
eingetippt am 05.08.1994 von
die offline-Rezeptsammlung