Kartoffel-, Gemüsegerichte
MANGOLD IN Sherrysauce
Zutaten
- 750 g Mangold
- 1/8 l Sherry
- 1/8 l Wasser
- Salz
- 2 El. Butter
- 1 El. Weinessig
- Pfeffer, weiss
- 4 Eigelb
Zubereitung
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange
Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz
erhitzen und zum Kochen bringen, Stiele hineingeben und zugedeckt 5
min. dünsten. Mangoldblätter zugeben und 3 min. mitdünsten,
abseihen und die Flüssigkeit auffangen. Butter in die Flüssigkeit
geben, erwärmen, Essig zugeben. Eigelb mit dem Schneebesen
unterschlagen und die Sosse vorsichtig erhitzen, bis sie eine
dickliche Konsistenz hat, abschmecken. Mangold auf eine vorgewärmte
Platte geben und mit der Sosse servieren.
- Stichworte
- Gemüse , P4
eingetippt am 05.08.1994 von
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