Kartoffel-, Gemüsegerichte
Mangoldgemüse
Zutaten
- 1 kleine Mangoldstaude (rd. 400g)
- 1 mittl. Zwiebel
- 30 g Butter
- 6 El. Weisswein
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den
Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden.
Die Zwiebel pellen und würfeln. In Butter in einem Topf glasig
dünsten. Die Stiele dazugeben und fünf Min. dünsten lassen, dann
die Blätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den
Weisswein dazugiessen und das Gemüse zehn Min. im geschlossenen Topf
garen lassen. Dazu passen z. B. Lammkoteletts.
- *
- Quelle: Kochen mit Obst und Gemüse (essen & trinken)
- **
- Gepostet von Rudi Schmitt
- Date: Sun, 30 Oct 1994
- Stichworte
- Gemüse , P2
eingetippt am 18.11.1994 von Rudi
die offline-Rezeptsammlung