Grundlagen, Informationen
Mango-Bananen-Konfitüre
Zutaten
- 2 Mangos, reif; a 400 g
- 3 Bananen
- 3 Limetten
- 2 Vanilleschoten
- 5 El. Maraschino-Likör
- 1000 g Gelierzucker
Zubereitung
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Bananen
schälen und in Scheiben schneiden. Limetten waschen, trockenreiben.
Die Schäle von der Hälfte der Limetten spiralförmig abschneiden.
Alle Limetten auspressen. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark
herauskratzen.
Früchte, Limettensaft und -schale, Vanilleschoten und -mark, Likör
und Gelierzucker in einen hohen Topf geben. Aufkochen und unter
Rühren ca. 4 Minuten (Kochzeit auf Gelierzucker-Packung beachten)
sprudelnd kochen lassen.
Vanilleschoten und Limettenschale entfernen und die Konfitüre in
Gläser füllen. Mit Einmachfolie verschließen.
Pro Glas ca. 1160 Kalorien / 4840 Joule
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- Quelle: nach: Neue Mode, Sonderheft "Schnelle Küche"
- erfaßt: A. Bendig
- Stichworte
- Aufbau , Konfitüre, Mango, Banane, P4
eingetippt am 13.11.1995 von Astrid
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