Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mandel- Zitronenschnitten
Zutaten
- 4 Platten Blätterteig
- 200 g Gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- Zitronenschale
- 2 Saft von einer Zitrone
- 1 Eigelb
- 3 El. Zitronengelee
- 50 g Gehackte Mandeln
Zubereitung
Teigplatten auf Mehl zur doppelten Größe ausrollen.
Zwei Platten auf ein Backblech legen.
Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -Saft mischen auf
den beiden Platten verteilen. Ränder mit Eigelb
bestreichen. Mit den anderen Platten bedecken und
andrücken. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene 10 bis 15
Minuten Backen bei 225 °C.
Kuchen mit glattgerührtem Gelee bestreichen und mit
gehackten Mandel verzieren. In Streifen schneiden.
Quelle: Meisterkochkochkarten
- **
- Gepostet von Ralph Sprenger
- Date: Tue, 21 Feb 1995
- Stichworte
- Backen , Süss, P1
eingetippt am 06.04.1995 von Ralph
die offline-Rezeptsammlung