Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mandelprinten
Zutaten
(ca. 70 Stück)
- 75 g Kandiszucker
- 150 g Honig
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 El. Rum
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Lebkuchengewürz
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Mandelhälften zum Garnieren
Zubereitung
Kandiszucker zwischen zwei Geschirrtüchern fein zerkleinern.
Honig mit Fett und Rum erwärmen, verrühren, abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver, dem Lebkuchengewürz und zerstoßenem
Kandis mischen, unter die Honigmasse rühren. Über Nacht
zugedeckt ausquellen lassen. Am nächsten Tag den Teig etwa
0,5 cm dick ausrollen, in breite Streifen (2,5 x 4 cm)
schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die
Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und
die Plätzchen damit glasieren. Auf jedes eine Mandelhälfte
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3)
etwa 10 min. backen.
- *
- Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 9
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 30 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung