Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mandel-Orangen-Blätter
Zutaten
- 100 g Mandeln; grobgehackt
- 100 g Zucker
- 1 Orange; Saft und
- -- abgeriebene Schale
- 30 g Mehl
- 50 g Butter; flüssig
Zubereitung
Mandeln, Zucker, abgeriebene Orangeschale und Orangensaft, Mehl und
Butter in einer Schüssel während 5 Minuten gut miteinander
verrühren und für 2 Stunden kühl stellen ( Rühren und
Kühlstellen MUESSEN eingehalten werden, sonst gelingen die Blätter
nicht !).
Aus dem Teig 3 nussgrosse Kugeln pro serving formen, in GROESSEREN
Abständen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech setzen,
im auf ca. 200 °C vorgeheizten Ofen während 12 bis 15 Minuten
goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
(Der Teig läuft beim Backen stark auseinander und ergibt hauchdünne
Blätter)
Servieren zu: Früchtekompott, Eis u.ä.
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- Quelle: Marmite, Heft 4, 1994
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Tue, 20 Sep 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Mandel, Orange, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Rene
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