Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mandelnapfkuchen
Zutaten
- 250 g Margarine oder Butter
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 4 Tropfen Zitronenöl
- 300 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 3 Tl. Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
- Fett für die Form
- Paniermehl zum Ausstreuen
- Schokoglasur
- gehackte Mandeln
Zubereitung
Die Margarine oder Butter rühren bis sie cremig und weissschaumig
ist. Nach und nach im Wechsel den Zucker einstreuen und die Eier
zufügen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Salz
sowie Bittermandel- und Zitronenöl einmischen. Mehl mit
Speisestärke und Backpulver durchsieben. Mit den Mandeln
esslöffelweise unter den Teig arbeiten. Dabei jedoch nur so lange
rühren, bis alles vermischt ist. Eine Gugelhupfform einfetten und
sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt-
streichen und in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene
schieben und backen.
- Backzeit
- 50 - 60 Minuten
- Elektroherd
- 180 - 200 Grad
- Gasherd
- Stufe 2 - 3
- **
- From: k.bayer@link-sr.zer.de
- Date: Sun, 21 Jun 1993 19:55:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen
eingetippt am 21.08.1993 von Beate+Klaus
die offline-Rezeptsammlung