Getränke
Mandellikör
Zutaten
- 150 g Geschälte Mandeln
- 125 g Brauner Kandiszucker
- 200 ml ;Wasser
- 500 ml Cognac
- 1/2 Zimtstengel
- 2 Stück Sternanis
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
Zubereitung
Mandeln im Cutter grob hacken. Kandiszucker und Wasser aufkochen und
so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Mandeln
beifügen und alles auf mittlerem Feuer zugedeckt während fünf
Minuten kochen lassen; dabei gelegentlich umrühren.
Die warme Mandelflüssigkeit mit Cognac, Zimt, Sternanis und
Bittermandelaroma mischen und in ein grosses Einmachglas geben. Gut
verschliessen und an einem warmen Ort 14 Tage stehen lassen.
Die Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb, anschliessend durch ein
Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In Flaschen füllen und gut
verschliessen.
Haltbarkeit: an einem kühlen Ort 6 Monate.
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Getränke , Likör, Mandel, Cognac, P8
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung