Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mandelkonfekt
Zutaten
- 50 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 P Vanillezucker
- 250 ml Sahne
- 300 g geschälte, gehobelte Mandeln
- 150 g fein gewürfeltes Orangeat
- Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren so lange erhitzen,
bis der Zucker leicht gebräunt ist. Sahne hinzufügen, unter Rühren
so lange erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
Mandeln und Orangeat unterrühren. Die Masse nochmals unter
ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest
ist.
Mandelmasse in kleinen Häufchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech setzen. Bei 175 - 200 ca. 10 Min. backen.
Gebäck auf der unteren Seite mit Kuvertüre bestreichen.
- **
- Gepostet von: Stefan Schnitzler
- Stichworte
- Konfekt
eingetippt am 02.10.1995 von Stefan
die offline-Rezeptsammlung