Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mandelhörnchen
Zutaten
- 250 g Marzipan-Rohmasse
- 125 g Puderzucker
- 1 Eiweiss
- Zitronenschale; gerieben
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 30 g Heisse Sahne
- 50 g Kuvertüre
Zubereitung
Die Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker, dem Eiweiss und der
Zitronenschale glattarbeiten.
Kurze Stränge auf einer mit gehobelten Mandeln bestreuten
Arbeitsfläche ausrollen. Die Stränge mit Wasser bestreichen und in
den Mandeln wälzen. Zu kleinen Hörnchen formen. Auf Backpapier setzen
und bei 180 °C 10 Minuten backen. Sahne erhitzen, Kuvertüre im
Wasserbad schmelzen, Sahne und Kuvertüre mischen. Die Enden der
erkalteten Hörnchen in die Schokolade tauchen.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 24.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 26 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Praline, Marzipan, Mandel, P9
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung