Kuchen, Gebäck, Pralinen

MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT


Zutaten

Zubereitung

In einer grossen Schüssel Mehl, Salz und Zucker miteinander verrühren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ein paar Tropfen eiskaltes Wasser unterrühren. An einem warmen Ort mindestens eine Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Dazu die Mandeln rösten und im Mörser fein zerstossen. Mit Zucker, Ei, Zimt und einem Esslöffel Orangenblütenwasser verrühren.
Den Teig nicht zu dick, aber auch nicht extrem dünn ausrollen, Dreiecke ausschneiden. In die Mitte jedes Dreiecks ein kleines Röllchen Füllung setzen. Den Teig von der Breitseite her aufrollen und zu Hörnchen biegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Hörnchen auf einem gefetteten Backblech in den Ofen geben. Bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten backen. Die Hörnchen während des Backens einige male mit dem Orangenblütenwasser bestreichen.
Mandelhörnchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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Quelle: Zu Gast bei Scheherazade J. Bernard, N.Odile Godard
Heyne-Verlag erfasst v. J. Weinkauf
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 12 Nov 1994

Stichworte
Nuss , Backen, Süßspeise, P1

eingetippt am 13.01.1995 von Jörg


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